お酢でさっぱり♪ズッキーニの和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
-
2
ベーコンは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにする。
ズッキーニは5mm厚さの半月切り、マッシュルームは薄切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコンをじっくり炒める。
ズッキーニを加えてさらに炒める。 - 4 ズッキーニに火が通ったらマッシュルームも加えてさっと炒め合わせ、パスタのゆで汁・顆粒だし・しょうゆを加えて混ぜる。
- 5 ゆで上がったスパゲッティの水分を切り、4に加えて炒め合わせ、酢を回しかけて塩・コショウで味をととのえて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はりはりん2022/06/14 17:12ズッキーニが健康に良さそうと買ったものの冷蔵庫に眠り。起こしてレシピを探して作りました。美味しくいただけました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)