大根煮付をremakeイカ大根 レシピ・作り方

大根煮付をremakeイカ大根
  • 約15分
  • 300円前後
リュウたんです
リュウたんです
特選しょうゆでコクがでました。

材料(2人分)

  • 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大さじ3
  • 大根煮付残り(大根) 半分
  • イカ 2杯
  • 100cc
  • しょうが 半分
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 イカのはらわたと皮を剥き輪切りにする。
  2. 2 大根の煮付の中にイカを入れて、水、しょうが、酒、みりん、砂糖を入れて、落し蓋をして10分ほど煮て完成。

きっかけ

イカと特選醤油があったから。

おいしくなるコツ

しょうがを入れること。ヤマサ鮮度の一滴 特選醤油を入れること。イカを入れるので濃いめの味付けにする。

  • レシピID:1180004891
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
大根煮付をremakeイカ大根
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る