大根煮付をremakeイカ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカのはらわたと皮を剥き輪切りにする。
- 2 大根の煮付の中にイカを入れて、水、しょうが、酒、みりん、砂糖を入れて、落し蓋をして10分ほど煮て完成。
きっかけ
イカと特選醤油があったから。
おいしくなるコツ
しょうがを入れること。ヤマサ鮮度の一滴 特選醤油を入れること。イカを入れるので濃いめの味付けにする。
- レシピID:1180004891
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 大根煮付をremakeイカ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません