あおさと麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにする。
- 2 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させて麩、味噌を溶いて入れる。
-
3
具が煮えたらあおさ、ワカメを入れる。
お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- あおさと麩のお味噌汁
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ずんりん2021/10/07 22:51シンプルやけど、美味しいみそ汁になりました。
-
Tiara.m2014/08/31 17:06momotarou1234さん、こんにちは♪最近暑さもマシになってきたね!美味しくいただきました❤ごちそうさま(*^_^*)
-
ジョン・リーバス2014/02/09 22:01ネギも入れたヨ↑↑↑湯気でぼやけてるけど(汗)、手毬麩が大量なので(笑)、結構おいしそうに見える???とても美味しかったんだけど、、、。味噌汁、ホッとする~♪
-
やなママ☆2014/01/17 17:37こんばんは♡今夜のお味噌汁だよ〜♪野菜を練りこんだカラフルな麩入りだから彩りもバッチリよ♡麩の入ったお味噌汁は家族全員大好きなの♡いつもステキ味噌汁レシピ感謝♡
レシピへのコメント
-
momotarou1234 2013.03.29 01:26
cabonさんへ^^
いつも心温まるレポ&コメントに感謝しています♡
お麩とあおさは柔らかい食感に風味もいいから癒されますよね~
材料を切らなくてもいいってのも魅力的の1つなんです♪
新商品とか目にすると食べたくなっちゃいますよね~
人参、ほうれん草、かぼちゃ味があるなんてどれも食べてみたいわ♪
しかも優しい色に目でも癒されますね♪
旦那さんのギャグを飛ばしながら喜ぶ様子が目に浮かんできてコメント読んだだけで私も微笑ましくなっちゃいます^^
作ったご飯を美味しそうに嬉しそうに食べてくれると作りがいがありますよね♡ -
cabon 2013.03.28 08:50
momotarouさんへ♪
早速の承認、ありがとうございます!
お麩は栄養価も高く美味しいですよね~
そして磯の香りのあおさも加わり、ほんとほっこりしました。
お麩が置いてあるコーナーは普段立ち寄る事が少なくて今回目にした
野菜麩は見て直ぐにカゴに入れました!
画像ではよく判らないですが、人参はオレンジ色っぽく、ほうれん草は淡いグリーン、
カボチャはイエローと優しい色合いなんですよ~
見つけたら是非ゲットして下さいね!
そうそう~主人がお味噌汁を見て「ヤッフゥ~♪」と可愛いギャグを飛ばしました (^m^)::
ヤッホー!のつもりなんでしょうね~
お好み焼きの指南にも投稿して下さり、重ねて感謝します!(^人^)