白菜とあおさのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り、白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させて白菜、味噌を溶いて入れる。
-
3
具が煮えたらあおさ、ワカメを入れる。
お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!
きっかけ
あおさを買って来たので家にあった白菜と組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
白菜の芯を先に入れてから葉を入れて煮る。
- レシピID:1180004657
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 白菜とあおさのお味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
k.キッチン2021/09/14 19:16あおさが少なくて見えにくいですが、おいしかったです。
-
けろけろ552021/02/08 17:31あおさのかわりにわかめですが、おいしくできました!
次はあおさで作ります! -
Tiara.m2014/01/20 14:16momotarou1234さん、こんにちは♪ワカメなしですm(__)mあおさの風味がいいよね~♪ほっこり温まって美味しかったょ❤ごちそうさまでした(*^_^*)
-
まめもにお2013/11/15 13:47こんにちワン♪ご無沙汰してます☆
白菜とあおさって、美味しいね(^_^)磯の香りたっぷりでした♪
寒いから風邪ひかないようにね☆
ぷぅちゃんは、寝てばかりだよ。