揚げだし餅 レシピ・作り方

揚げだし餅
cattail51
cattail51
お餅のいろいろな食べ方を考えてます。

材料(1人分)

  • 2個
  • 大葉 2枚
  • 麺つゆ 50cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 市販の天ぷら粉 小さじ2

作り方

  1. 1 お餅に大葉を付け、天ぷら粉を付けて170℃ぐらいの油でお餅が膨らむぐらいまで揚げます。
  2. 2 鍋に麺つゆ、水、砂糖を入れて炊き、そこに揚げた餅を入れて2〜3分炊いて出来上がりです。

きっかけ

とにかくお餅が大好きなのでいろいろな食べ方をしたかったので。

おいしくなるコツ

あまりにも固くなったお餅よりも軟らかめのお餅の方がおいしくできます。

  • レシピID:1180004471
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材お餅
cattail51
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る