子持ちカレイと大根煮 レシピ・作り方

子持ちカレイと大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
あっさりしていて美味しいです

材料(3人分)

  • 子持ちカレイ 3枚
  • 大根 2㎝幅×6枚
  • 出汁 600ミリ
  • 醤油 50ミリ
  • 30ミリ
  • みりん 30ミリ
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 平たい鍋に出汁を沸かす 大根は2㎝幅くらいの輪切りにして下ゆでしておく カレイはサッと洗う
  2. 2 生姜は薄切りにする 醤油、酒、みりんを加え、カレイを並べる
  3. 3 弱火から中火で大根を加えて、味が染みこむまで煮る だいたい15分~20分くらい

きっかけ

大根が少し余っていたので、一緒に煮ました

おいしくなるコツ

火が強いと、カレイのたまごがボロボロに崩れてしまいます

  • レシピID:1180004393
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ 大根 煮付け 生姜
料理名
子持ちカレイと大根の煮付け
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る