とろりん♪ゆばあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石突きをとって小房に分け、小松菜はざく切りしておきます
- 2 小鍋にだし汁を沸かして、調味料としめじを加えて4~5分煮てから、小松菜を加えます。
- 3 小松菜がしんなりしたら、乾燥ゆばを手で割りながら加えて、さらに3~4分くらい煮ます。ゆばに味がしみたら、水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら完成です。ご飯にかけて頂きます
きっかけ
屋台のメニューがヒント♪
おいしくなるコツ
合わせる野菜は何でもOKですが、きのこ類は入れた方がおいしい出しがでるので、おすすめです。
- レシピID:1180004157
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません