レンジで簡単☆乾燥パセリ レシピ・作り方

レンジで簡単☆乾燥パセリ
kirakirakirarako
kirakirakirarako
レンジで簡単に出来るし色も香りも良いです。
いろんな料理に使えます。

材料(適量人分)

  • 生パセリ 1束ぐらい

作り方

  1. 1 小房に分けて良く水洗いしてザルにしばらく放置するか、キッチンペーパーを使って水気を良くきります。
    汚れが付着している事があるので、水にしばらく浸けて置くと汚れが落ちやすいです。
  2. 2 耐熱用の皿にキッチンペーパーを2枚ひいて、水気をきったパセリを重ならないように広げて、電子レンジ500Wで3分。
  3. 3 3分たったらパセリを混ぜてさらに1分。
    パセリを混ぜながら乾燥具合を見て30秒ずつ追加加熱します。
  4. 4 しっかり乾燥したら指でパラパラにほぐして完成です。

きっかけ

庭に育ったパセリの活用

おいしくなるコツ

始めの水きりの具合で乾燥時間が変わっていきます。

  • レシピID:1180003788
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
乾燥パセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る