スイスチャードの塩麹鶏ハムサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は、そぎきりにして出来るだけ平らにして両面塩麹をすりつけて、ラップでくるくる巻いて冷蔵庫で半日~一晩置く。
-
2
大きな鍋にお湯を沸かして、ラップまま鶏肉を入れて、3~5分沸騰させて~火を止め、蓋をしてそのまま放置。
冷めたら取り出し、お好みの厚さにお肉を切っておく。 - 3 耐熱のガラスボールに砂糖・酢を大1だけ入れレンジで30秒。温かいうちに塩を入れとかし残りの材料をを入れます。荒熱がとれたら冷蔵庫へ。
- 4 スイスチャードを綺麗に洗い、3センチほどの長さに切り、出来上がった塩麹鶏ハムとドレッシングを合わせたら出来上がり♪
きっかけ
スイスチャードを収穫しました。カラフルな葉茎を楽しみたくって~ サラダにしました♪
おいしくなるコツ
前日に鶏むね肉を塩麹に漬けておくと便利です。 ドレッシングも市販のイタリアンドレッシングやお好みのもので合えてもOK♪ 色とりどりのカラフルなスイスチャードを是非お試し下さい☆
- レシピID:1180003713
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- スイスチャード サラダ 塩鶏ハム
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ヤスのり子2024/02/25 17:35根岸農園さん、スイスチャードの塩麹鶏ハムサラダを作りました♪
カラフルなサラダで、楽しい食事になりました。素敵なレシピをありがとうございます❣️
見た目にもインパクト大!
是非・・この元気印のサラダを食卓に。。
家族もΣ(・ω・ノ)ノ! びっくりっ!