菜の花のワサビ醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花 70g
- ワサビ(チューブ) 1cm
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
菜の花を食べやすいサイズに切って茹でて水を切って絞っておく。
(今回は茹でて冷凍した菜の花を使いました) - 2 ボールに醤油とワサビを入れて混ぜる。
- 3 ②に菜の花を入れて混ぜたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のワサビ醤油和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882014/12/05 07:00おはようございます♪店頭に菜の花を見つけたので買ってきました。ほろ苦く美味しいですね。ごちそうさま(*^_^*)