菜の花のワサビ醤油和え レシピ・作り方

菜の花のワサビ醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
ワサビ醤油の大人の味で菜の花の苦味もなく美味しく食べれます。

材料(1人分)

  • 菜の花 70g
  • ワサビ(チューブ) 1cm
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花を食べやすいサイズに切って茹でて水を切って絞っておく。

    (今回は茹でて冷凍した菜の花を使いました)
  2. 2 ボールに醤油とワサビを入れて混ぜる。
  3. 3 ②に菜の花を入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

旬の菜の花を買って来たので。

おいしくなるコツ

ワサビの量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1180003559
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 和えもの おひたし
料理名
菜の花のワサビ醤油和え
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2014/12/05 07:00
    菜の花のワサビ醤油和え
    おはようございます♪店頭に菜の花を見つけたので買ってきました。ほろ苦く美味しいですね。ごちそうさま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る