たっぷり白菜と豚肉の中華丼 レシピ・作り方

たっぷり白菜と豚肉の中華丼
  • 約30分
  • 500円前後
petitpoussin
petitpoussin
白菜のシャキシャキ感と甘辛ダレでごはんがすすみます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、●をもみ込んで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 白菜は葉と芯に分け、一口大に切る。
    ○は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    きつね色になったら一度取り出す。
  4. 4 3のフライパンに白菜の芯と○を入れて混ぜ、ふたをしてしんなりするまで10分ほど煮込む。
  5. 5 4に豚肉を戻し入れ、白菜の葉と豆板醤を加え、しんなりするまで炒める。
  6. 6 ごはんに5をのせて完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた白菜を使ったメインを作りたくて。

  • レシピID:1180003539
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
白菜と豚肉の中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る