たっぷり白菜と豚肉の中華丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、●をもみ込んで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
-
2
白菜は葉と芯に分け、一口大に切る。
○は混ぜ合わせておく。 -
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
きつね色になったら一度取り出す。 - 4 3のフライパンに白菜の芯と○を入れて混ぜ、ふたをしてしんなりするまで10分ほど煮込む。
- 5 4に豚肉を戻し入れ、白菜の葉と豆板醤を加え、しんなりするまで炒める。
- 6 ごはんに5をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 白菜と豚肉の中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません