鶏と茄子のさっぱり煮物 レシピ・作り方

鶏と茄子のさっぱり煮物
komame-mama
komame-mama
簡単でお弁当のおかずにもぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の削ぎ切り。
    茄子は乱切り。
    玉葱は一口大に切っておく。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
    焼き色がついたら茄子と玉葱を加える。
  3. 3 野菜に火が通ったら、合わせておいた●を入れ、絡ませたら完成!!

きっかけ

レシピ本を見てつくってみたら酸っぱすぎたので、自分でアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

今回は鶏胸肉を使いましたが、削ぎ切りのせいか硬くなくていい感じ♪

  • レシピID:1180003224
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
さっぱり 簡単 煮物 お酢
料理名
鶏と茄子の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る