豚肉の南蛮漬け レシピ・作り方

豚肉の南蛮漬け
komame-mama
komame-mama
調味料は全部同量の簡単レシピです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・人参は細切りに、豚肉は大きめの一口大に切っておく。
  2. 2 ●の調味料を鍋に入れ、火にかける。
    砂糖が溶けたら火を止め、1の野菜を加える。
  3. 3 フライパンに油を多めに熱し、豚肉に小麦粉をまぶして焼く。
    焼けたら熱いうちに2の鍋へ。
    よく和えたら完成!!

きっかけ

豚肉で南蛮作ったらどんな感じかなぁと・・・

おいしくなるコツ

和えてからしばらく時間を置いたほうが味がなじんでおいしいです!

  • レシピID:1180003220
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 南蛮 簡単 手軽
料理名
豚肉の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る