味付け簡単!ゴボウとキノコのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴボウ 150g
- しめじ、エリンギ等のキノコ類 あわせて50g
- 酒 大さじ1
- お好みのドレッシング 大さじ1.5
- フリンジレタス お好みで
作り方
- 1 ゴボウは細切りにして酢水(分量外)に付けておく。キノコは食べやすい大きさにカット。
- 2 熱したフライパンに、ゴボウとキノコ類を入れ、調味料を入れて炒める。
- 3 器にサラダを並べお好みでドレッシングをかけ、中央に(2)を盛り付けて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫常備が出来て、応用がきくものを作ってみました。
おいしくなるコツ
■ゴボウは火が通りにくいので、先に油で炒めておくか、レンジでチンしておくと良いです。 ■玉ねぎドレッシングがオススメ。
- レシピID:1180003204
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウとキノコのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません