味付け簡単!ゴボウとキノコのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

味付け簡単!ゴボウとキノコのシャキシャキサラダ
ひよこさん1900
ひよこさん1900
ドレッシングを使うことで、調味料を計量する作業を省き、時短で出来る冷蔵庫常備菜を。

材料(3人分)

  • ゴボウ 150g
  • しめじ、エリンギ等のキノコ類 あわせて50g
  • 大さじ1
  • お好みのドレッシング 大さじ1.5
  • フリンジレタス お好みで

作り方

  1. 1 ゴボウは細切りにして酢水(分量外)に付けておく。キノコは食べやすい大きさにカット。
  2. 2 熱したフライパンに、ゴボウとキノコ類を入れ、調味料を入れて炒める。
  3. 3 器にサラダを並べお好みでドレッシングをかけ、中央に(2)を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫常備が出来て、応用がきくものを作ってみました。

おいしくなるコツ

■ゴボウは火が通りにくいので、先に油で炒めておくか、レンジでチンしておくと良いです。 ■玉ねぎドレッシングがオススメ。

  • レシピID:1180003204
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ドレッシング 冷蔵庫常備 ゴボウ キノコ
料理名
ゴボウとキノコのサラダ
ひよこさん1900
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る