じゃがいもとさやいんげんのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは細長く切り、水にさらしてから、水分をよく切る。
さやいんげんはさっとゆでて半分に切る。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにバターを熱し、じゃがいもをよく炒める。
透き通ってきたらベーコンも加えて炒める。 - 3 ほぼ火が通ったら、さやいんげんも加えてサッと炒め、カレー粉・クミンパウダーを加えて混ぜる。しょうゆ・塩・コショウで味をととのえて出来上がり。
きっかけ
よく作るじゃがいもといんげんの炒め物に一味加えて。
おいしくなるコツ
カレー粉・クミンパウダー・しょうゆは好みで調節してください。
- レシピID:1180003058
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとさやいんげんの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/07/31 16:08簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ