りんごゼリー レシピ・作り方

りんごゼリー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
スミレマドカ
スミレマドカ
貰った時美しく見え美味しく珍しかった

材料(6人分)

作り方

  1. 1 りんごをむいていちょう切りに切る
    鍋に水とりんごとりんごの皮(なるべく赤い所)
    砂糖とレモンの輪切りを入れて煮る(中火)
  2. 2 りんごが柔らかくなったら、火を止め、りんごの皮とレモンを取除く
    りんごをミキサーで潰す
  3. 3 2を鍋に戻す。(甘くなければお好みで砂糖を足してください。)
    火にかけ温める。それにゼラチンを入れる
    溶けたら火を止め粗熱をとり型にいれ(薄型タッパーなど)
  4. 4 冷蔵庫に入れて冷やし1時間
    好きな型抜きで、抜いて召し上がれ

きっかけ

お節料理に入っていて美味しいかった為

おいしくなるコツ

できれば紅玉が好ましい

  • レシピID:1180002921
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
りんご ゼリー 和菓子 お節料理
料理名
りんごのゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る