簡単ラスク レシピ・作り方

簡単ラスク
  • 約30分
  • 500円前後
スミレマドカ
スミレマドカ
無塩バターの変わりにマーガリンを使ったラスク
アーモンドパウダー卵なくてもおいしいです

材料(4人分)

  • バケット 半分
  • マーガリン 50g
  • グラニュー糖 60g
  • アーモンドパウダー 50g
  • 半分

作り方

  1. 1 オーブンを150度で余熱
    その間にパケットを薄く切る
  2. 2 150度で約10分バケットを焼く
    水分を飛ばす出してフニャってしたらもう1分
  3. 3 焼いたバケットを冷ましてる間に
    マーガリンとグラニュー糖を混ぜる
    卵、アーモンドパウダーを入れて混ぜる
  4. 4 それを焼いたバケットに塗って、160度で10分焼いて出来上がり

きっかけ

ラスクが好きで買ってたのですが、作ってみたらみんなに好評だった

おいしくなるコツ

マーガリンをたっぷり塗るとおいしいです

  • レシピID:1180003926
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る