簡単ラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- バケット 半分
- マーガリン 50g
- グラニュー糖 60g
- アーモンドパウダー 50g
- 卵 半分
作り方
-
1
オーブンを150度で余熱
その間にパケットを薄く切る -
2
150度で約10分バケットを焼く
水分を飛ばす出してフニャってしたらもう1分 -
3
焼いたバケットを冷ましてる間に
マーガリンとグラニュー糖を混ぜる
卵、アーモンドパウダーを入れて混ぜる - 4 それを焼いたバケットに塗って、160度で10分焼いて出来上がり
きっかけ
ラスクが好きで買ってたのですが、作ってみたらみんなに好評だった
おいしくなるコツ
マーガリンをたっぷり塗るとおいしいです
- レシピID:1180003926
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アーモンドパウダー卵なくてもおいしいです