おうちでも簡単に美味しくできる!生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老を、塩ゆでし殻をむき、ビーフンはお湯で戻し、ざるでしっかり水気をとっておく。レタスは、適当に小さくちぎっておく
- 2 ライスペーパーに水をふきかけて柔らかくしたら、塩茹でしたエビ、レタス、大葉、戻したビーフンをのせ、巻いたら、出来上がり~
きっかけ
生春巻きの作り方を、テレビでみて、ちょっとアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
海老を一番下に載せると、巻いた後、エビの赤がきれいに見えます。 スイートチリを付けて食べると美味しいです ライスペーパーは、さっと水道水に潜らせても簡単です。 海老は1枚につき、小さいのなら2本、大きければ1本を半分にして入れてくださいね
- レシピID:1180002813
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 関連キーワード
- 簡単 生春巻き エビ料理 ビール・ワインに合う
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません