おうちでも簡単に美味しくできる!生春巻き レシピ・作り方

おうちでも簡単に美味しくできる!生春巻き
hana-mana
hana-mana
簡単なのに、そうとう美味しいので、我が家では、定番料理になりました

材料(2人分)

  • 海老 (ゆでエビでもOK) 6本~12本
  • 大葉 6枚
  • ビーフン 50g
  • レタス 2~3枚
  • ライスペーパー 6枚

作り方

  1. 1 海老を、塩ゆでし殻をむき、ビーフンはお湯で戻し、ざるでしっかり水気をとっておく。レタスは、適当に小さくちぎっておく
  2. 2 ライスペーパーに水をふきかけて柔らかくしたら、塩茹でしたエビ、レタス、大葉、戻したビーフンをのせ、巻いたら、出来上がり~

きっかけ

生春巻きの作り方を、テレビでみて、ちょっとアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

海老を一番下に載せると、巻いた後、エビの赤がきれいに見えます。 スイートチリを付けて食べると美味しいです ライスペーパーは、さっと水道水に潜らせても簡単です。 海老は1枚につき、小さいのなら2本、大きければ1本を半分にして入れてくださいね

  • レシピID:1180002813
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
簡単 生春巻き エビ料理 ビール・ワインに合う
料理名
生春巻き
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る