美味しくて簡単~豚のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用ロース肉 2枚
- 醤油 大さじ1
- 酒 小さじ2
- 水 小さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- ニンニク 1~2カケ
- バター 10g
- 塩・コショウ 少々
- 小麦粉 適宜
作り方
- 1 豚カツ用のロース肉を棒状に切って、塩コショウを振って小麦粉をまぶします
- 2 ボールに醤油大1、酒小2、水小2、砂糖大1.5・すりおろしたニンニクをいれ、タレを作っておきます
- 3 バター10グラムをいれフライパンで肉を焼いて焼き色がついたら余分な油を紙でふいて、タレを絡めて煮詰めれば、出来上がり~
きっかけ
お友達に教えてもらいました
おいしくなるコツ
面倒でも、焼き色がついたら、余分な油を、ペーパータオルなどで拭いてから、たれを入れると、より美味しくいただけます。
- レシピID:1180002790
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のガーリックソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯が、とっても進みます!!