デザートに柿のシャンパンゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- シャンパン 300cc
- 柿 1個
- 粉ゼラチン 10g
- 水 大さじ6
- 砂糖・みず 各1/2C
作り方
- 1 粉ゼラチン10gは水大さじ6でふやかしておきます
- 2 砂糖・水各1/2カップを合わせ、火にかけて溶かし、火を止めゼラチンを加え溶かします
- 3 とろみがでるまで冷ましたら、シャンパン300ccを加えます
- 4 水でぬらしたグラスに、皮をむいて、適当に切った柿を入れ、ゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり
きっかけ
レストランで食べておいしかったので、我が家で作ってみました
おいしくなるコツ
杏仁豆腐をキュウブに切ったのや、オレンジ・ライムを切ったのを周りにそえると、おもてなしの時、デザートがはえます!
- レシピID:1180002696
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 柿のシャンパンゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません