デザートに柿のシャンパンゼリー レシピ・作り方

デザートに柿のシャンパンゼリー
hana-mana
hana-mana
シャンパンが残った時是非作ってみてね

材料(4人分)

  • シャンパン 300cc
  • 1個
  • 粉ゼラチン 10g
  • 大さじ6
  • 砂糖・みず 各1/2C

作り方

  1. 1 粉ゼラチン10gは水大さじ6でふやかしておきます
  2. 2 砂糖・水各1/2カップを合わせ、火にかけて溶かし、火を止めゼラチンを加え溶かします
  3. 3 とろみがでるまで冷ましたら、シャンパン300ccを加えます
  4. 4 水でぬらしたグラスに、皮をむいて、適当に切った柿を入れ、ゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり

きっかけ

レストランで食べておいしかったので、我が家で作ってみました

おいしくなるコツ

杏仁豆腐をキュウブに切ったのや、オレンジ・ライムを切ったのを周りにそえると、おもてなしの時、デザートがはえます!

  • レシピID:1180002696
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
シャンパンゼリー 簡単 クリスマス おもてなし
料理名
柿のシャンパンゼリー
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る