オニオングラタンスープ風 レシピ・作り方

オニオングラタンスープ風
  • 約30分
  • 300円前後
結(Yui)
結(Yui)
野菜の甘さにびっくりしますよ~。
車麩でボリュームも満点☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・にんじんはみじん切り。車麩は水につけて戻します。この時戻す水にすこーし醤油(分量外)を落としておくと程よくした味がつきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎを入れ、弱火でじっくり炒めます。キツネ色になってきたら、にんじんを加え、更に3~4分炒めます。
  3. 3 油がまわったらだし汁を加え、材料が柔らかくなるまでコトコト10分くらい煮ます。
    この間に戻した車麩の水気をよく絞って、グリルかトースターで片面3~4分ずつ、焼き色がつく位焼きます
  4. 4 スープは材料が柔らかくなったら塩・コショウで味を整え、器によそってから車麩をうかべて出来上がりです☆

きっかけ

寒かったので

おいしくなるコツ

戻した後の車麩の水気は両手で挟むようにするとよく絞れます。またレシピのように軽く焼いておくと、サクサク頂けますよ。

  • レシピID:1180002639
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
車麩 洋風 簡単 ブランチ
料理名
オニオングラタンスープ
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る