豚キャベツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、小麦粉をまぶしておく。キャベツはざく切りにし、耐熱皿に入れて軽くラップをかけ、2分ほど加熱しておく。●は混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。ほぼ火が通ったらキャベツも加えてさらに炒める。
- 3 混ぜ合わせた●を2に加え、炒め合わせる。ご飯の上にのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2014/11/10 20:30キャベツ消費に助かりました!
ご馳走さまです☆