豚キャベツ丼 レシピ・作り方

豚キャベツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
キャベツがたっぷり食べられる豚丼。

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 350g
  • キャベツ 1/4個
  • 小麦粉 適量
  • ごはん 4人分
  • ●酒 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ4~5
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●水 大さじ4
  • ●にんにくすりおろし 1片分
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、小麦粉をまぶしておく。キャベツはざく切りにし、耐熱皿に入れて軽くラップをかけ、2分ほど加熱しておく。●は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。ほぼ火が通ったらキャベツも加えてさらに炒める。
  3. 3 混ぜ合わせた●を2に加え、炒め合わせる。ご飯の上にのせて完成。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので。

  • レシピID:1180002514
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2014/11/10 20:30
    豚キャベツ丼
    キャベツ消費に助かりました!

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る