米粉でバナナとラムレーズンのスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米粉~マーガリンまでをボールに入れ手でこねます。
-
2
バナナを角切りにして砂糖をまぶし、フライパンで炒めます。
(砂糖をキャラメル状にする為とバナナ臭さをとる為です。)
出来上がったらラムレーズンを混ぜる。 -
3
①と②を合わせて混ぜます。
(バナナの感じを出す為に混ぜ過ぎないようにして下さい。) -
4
天板にクッキングシートをしき
スプーンなどで置いていきます。 -
5
180℃のオーブンで20分焼いて下さい。
美味しそうな焼き色が付いたら出来上がりです。
きっかけ
スコーンが食べたかった!
おいしくなるコツ
小麦粉の場合は、生地を作るときに混ぜすぎないようにして下さい。 焼き上がりが硬くなります。
- レシピID:1180002458
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉でも出来ます。