鶏肉とズッキーニのコロコロ甘辛味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉とズッキーニのコロコロ甘辛味噌炒め
petitpoussin
petitpoussin
鶏肉と野菜を角切りにして甘辛ソースで炒めた1品。白いご飯にも、ビールのお供にもぴったり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は2cm角ぐらいに切り、○で下味をつけておく。●の材料は混ぜておく。
  2. 2 ズッキーニ・ピーマンは小さめの角切りにする。しいたけは戻して小さめの角切りにする。にんにくはみじん切りに、唐辛子は半分に切って種を除く。
  3. 3 中華鍋にサラダ油を熱し、鶏肉に片栗粉を薄くまぶして炒める。色が変わったらにんにく・唐辛子を加えてさらに炒める。
  4. 4 3にズッキーニを入れて炒める。
  5. 5 4にピーマン・しいたけも加えて炒める。
  6. 6 火が通ったら●を加えて混ぜ合わせ、少々煮詰めてコショウをふり完成。

きっかけ

ズッキーニがたくさんあったので。

  • レシピID:1180001998
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る