鶏肉とズッキーニのコロコロ甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は2cm角ぐらいに切り、○で下味をつけておく。●の材料は混ぜておく。
- 2 ズッキーニ・ピーマンは小さめの角切りにする。しいたけは戻して小さめの角切りにする。にんにくはみじん切りに、唐辛子は半分に切って種を除く。
- 3 中華鍋にサラダ油を熱し、鶏肉に片栗粉を薄くまぶして炒める。色が変わったらにんにく・唐辛子を加えてさらに炒める。
- 4 3にズッキーニを入れて炒める。
- 5 4にピーマン・しいたけも加えて炒める。
- 6 火が通ったら●を加えて混ぜ合わせ、少々煮詰めてコショウをふり完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません