ミラノ風ドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、バターを溶かし、牛乳、小麦粉、塩コショウを混ぜておいたものを、流し込み、木べらで弱火でぐるぐる混ぜ、木べらでフライパンをかいたら筋が残るくらいまで火にかけます
- 2 ミートソースを作ります⇒牛薄切り250グラム、豚薄切り200グラムを、ひたすら包丁で叩き、ミンチ状にします(フードプロセッサーでも)
- 3 耐熱皿にホールトマト1缶、ケチャップ大4、ウスターソース大4・砂糖大2、みりん大2、コンソメ1個をふんわりラップして、レンジで5分チンします(①)
-
4
鍋にミンチ肉を炒めて酒大2を入れて色が変わるまで炒めます。
①とローリエ1枚を入れて15分くらい煮ます - 5 ケチャップご飯作ります⇒フライパンに油ニンニクすりおろしを入れて、ご飯、ケチャップ、塩コショウをして炒めます
- 6 耐熱皿にケチャップご飯⇒ホワイトソース⇒ミートソースを乗せ、250度のオーブンで18分焼けば、出来上がり~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ミラノ風ドリア
hana-mana
”ヘルシー、低予算、簡単で、しかも美味しい料理を ”
皆さんにも、作っていただいて、こうしたらより美味しくなるよ・・等々、ご意見お聞かせ下さい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆかり12372021/03/26 20:53作ってみました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
意外と簡単なので、作ってみてくださいね