これぞ!豆腐の親子煮 レシピ・作り方

これぞ!豆腐の親子煮
  • 約10分
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
枝豆が少し残ったので!!
枝豆は大豆の未熟果を食べるので、
豆腐とあわせて親子煮にしてみました♪

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1個
  • 茹でた枝豆(残ったもの活用OK) 100g
  • ☆しょう油
  • ☆みりん 大2
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆塩 少々
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 大1/2
  • 3個

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさにカットして、玉ねぎはくし切り。
    枝豆はサヤから取り出しておく
  2. 2 鍋び☆調味料を入れ、豆腐と玉ねぎをいれ煮る。
    豆腐や玉ねぎに火が通り、味がしみこんだ頃、卵をほぐしてまわし入れ、枝豆をいれ、お好みの卵の固さになったら出来上がり。

きっかけ

枝豆が残ったので・・♪リサイクル料理

おいしくなるコツ

鶏肉と卵の親子煮のように、ご飯にのせてどんぶりで頂いても美味しいですよ♪

  • レシピID:1180001745
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 節約 枝豆
料理名
豆腐 親子
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る