これぞ!豆腐の親子煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豆腐は食べやすい大きさにカットして、玉ねぎはくし切り。
枝豆はサヤから取り出しておく -
2
鍋び☆調味料を入れ、豆腐と玉ねぎをいれ煮る。
豆腐や玉ねぎに火が通り、味がしみこんだ頃、卵をほぐしてまわし入れ、枝豆をいれ、お好みの卵の固さになったら出来上がり。
きっかけ
枝豆が残ったので・・♪リサイクル料理
おいしくなるコツ
鶏肉と卵の親子煮のように、ご飯にのせてどんぶりで頂いても美味しいですよ♪
- レシピID:1180001745
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐 親子
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枝豆は大豆の未熟果を食べるので、
豆腐とあわせて親子煮にしてみました♪