鯵のなめろう レシピ・作り方

鯵のなめろう
  • 約30分
  • 300円前後
ちょこマル
ちょこマル
どんぶりにして食べてもいいですし、だし汁をかけてお茶漬け風にして食べてもおいしいです☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鯵を3枚におろして骨をとり、たたく
  2. 2 長ネギ・ショウガをみじん切りにする
  3. 3 1.2と味噌・酒を、包丁でたたきながら混ぜる

きっかけ

近所のスーパーで鯵が激安で売っていたためつくってみました

おいしくなるコツ

鯵は手で骨などを取り除くと簡単です。身はたたいて細かくなるので、おろし方がへたくそでも大丈夫です!骨は、冷凍しておいて、揚げ物をするときに一緒に揚げて食べちゃいます^m^

  • レシピID:1180001354
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
なめろう
ちょこマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る