鯵のなめろう レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鯵を3枚におろして骨をとり、たたく
- 2 長ネギ・ショウガをみじん切りにする
- 3 1.2と味噌・酒を、包丁でたたきながら混ぜる
きっかけ
近所のスーパーで鯵が激安で売っていたためつくってみました
おいしくなるコツ
鯵は手で骨などを取り除くと簡単です。身はたたいて細かくなるので、おろし方がへたくそでも大丈夫です!骨は、冷凍しておいて、揚げ物をするときに一緒に揚げて食べちゃいます^m^
- レシピID:1180001354
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- なめろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません