圧力鍋で!小鯵(小アジ)の甘露煮 レシピ・作り方

圧力鍋で!小鯵(小アジ)の甘露煮
  • 約30分
  • 300円前後
ちょこマル
ちょこマル
骨まですべて食べれるのでカルシウム満点です☆

材料(5人分)

  • 小アジ 20匹
  • しょう油 50cc
  • みりん 100cc
  • 100cc
  • 砂糖 大2.5
  • 180cc
  • スライスしょうが 5枚

作り方

  1. 1 小アジのゼイゴと内臓を取る
  2. 2 圧力鍋に材料すべてを入れて、火にかけ、ピンがふれたら弱火にして10分
  3. 3 圧がぬけたら、ふたを開けて煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成

きっかけ

小アジが安く売っていたため

おいしくなるコツ

圧力鍋にお任せで出来上がりです☆

  • レシピID:1180001347
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の甘露煮
ちょこマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る