ベジタリアン(ヴィーガン)的アップルケーキ レシピ・作り方

ベジタリアン(ヴィーガン)的アップルケーキ
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
卵・牛乳・砂糖を使わない簡単ケーキです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 豆乳 100g
  • グレープシードオイル 25g
  • メープルシロップ 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • りんご 半分〜1個
  • レモン汁、塩 少々
  • レーズン ひとつかみ

作り方

  1. 1 りんごは芯を取って、5mmくらいの厚さのいちょう切りにして、レモン汁少々をふっておく。
  2. 2 ボウルにオイル、メープルシロップ、豆乳を入れて軽くかくはんし、小麦粉とベーキングパウダー、塩ひとつまみを加えて混ぜる。
  3. 3 スライスしたりんごとレーズンを加えて混ぜ、オーブンシートを敷いた型orシリコン型の8分目まで入れる。
  4. 4 180度のオーブンで20〜30分焼く。

きっかけ

卵・牛乳・砂糖使わないバージョン。

  • レシピID:1180001142
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
アップルケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る