ちょい足し桜えび☆焼きそば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンで、小エビを良く煎って、香ばしさを出したら器に出し荒めに潰しておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、肉、野菜を炒め、半分の粉末ソースを混ぜ合わせる。次に、麺と、少量の水を入れ炒め残りの粉末ソースと、1の小エビを振りかけて出来上がり。
きっかけ
いつものやきそばにちょいひと手間するだけで~お店にお味に♪
おいしくなるコツ
小エビを香ばしく煎って、ふりかけ状にして楽しむ♪
- レシピID:1180001110
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとひと手間加えて、香ばしく☆