ゴマ油の風味がマッチする沢庵の油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たくあんをスライスしたらボールに張った水に浸けて手でかき混ぜたら、すぐにザルにあげて手で水分を絞ります。
- 2 フライパンを火にかけ、ごま油を熱してたくあんを入れて炒めます。
-
3
たくあんの表面に薄っすらと焦げ目がついたら、味の素を入れて30秒位炒めます。
醤油を鍋肌に垂らして火を止め、白ゴマを加えて全体をよく混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
おばあちゃんのつけた沢庵は美味しいけれど毎日だと飽きちゃう!というときに作ります。
おいしくなるコツ
たくあんの水をしっかり絞る事。 たくあんにしっかり火を通す事。
- レシピID:1180001070
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 沢庵の炒め物
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Apple98442011/03/23 18:35ちょい残念な味のたくあんが復活してくれました。おいしいおかずです、ごちそうさま♪
ご飯がはかどりますよv