津山発!ホルモンうどん レシピ・作り方

津山発!ホルモンうどん
  • 約15分
  • 500円前後
ドリームB
ドリームB
野菜もたっぷりとれて、味付けも焼肉のたれで簡単に作れます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツ、人参を薄切りにしておきます
    ホルモンは味付けのものならそのまま、味付けなしなら水でさっと洗います
  2. 2 熱したフライパンにホルモンミックスを入れ、火が通ったら野菜をすべて入れて炒めてください
  3. 3 ここで焼肉のたれを分量の半分(大さじ2ぐらい)、醤油をいれて味付けします
    少し混ぜて野菜もしんなりしたらうどんを入れてください
  4. 4 強火にし、残りの分量の焼肉のたれ(大さじ2ぐらい)を入れて炒めます
    お好みで焼肉のたれを入れ味を調整してください
    うどんにも火が通ったら出来上がり!

きっかけ

津山出身の方に聞いて・・・作ってみました

おいしくなるコツ

うどんは太麺のほうがボリュームがあって崩れにくくおいしく出来上がります 焼肉のたれは中辛を使ってみましたが、お好みでお選びください

  • レシピID:1180001058
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ホルモンうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ayamaa3315
    ayamaa3315
    2012/04/18 11:08
    津山発!ホルモンうどん
    はりきってホットプレートで作りました^^野菜が無くてネギを入れました^^;いつか本場の津山ホルモンうどんを味わってみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る