津山発!ホルモンうどん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、キャベツ、人参を薄切りにしておきます
ホルモンは味付けのものならそのまま、味付けなしなら水でさっと洗います - 2 熱したフライパンにホルモンミックスを入れ、火が通ったら野菜をすべて入れて炒めてください
-
3
ここで焼肉のたれを分量の半分(大さじ2ぐらい)、醤油をいれて味付けします
少し混ぜて野菜もしんなりしたらうどんを入れてください -
4
強火にし、残りの分量の焼肉のたれ(大さじ2ぐらい)を入れて炒めます
お好みで焼肉のたれを入れ味を調整してください
うどんにも火が通ったら出来上がり!
きっかけ
津山出身の方に聞いて・・・作ってみました
おいしくなるコツ
うどんは太麺のほうがボリュームがあって崩れにくくおいしく出来上がります 焼肉のたれは中辛を使ってみましたが、お好みでお選びください
- レシピID:1180001058
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ホルモンうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayamaa33152012/04/18 11:08はりきってホットプレートで作りました^^野菜が無くてネギを入れました^^;いつか本場の津山ホルモンうどんを味わってみたいです。