鴨モモ肉のワイン煮込み レシピ・作り方

鴨モモ肉のワイン煮込み
petitpoussin
petitpoussin
じっくり煮込んだ鴨のモモ肉とやわらかい野菜のメイン料理。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく・タマネギはみじん切り、にんじんは薄く輪切り、ズッキーニは2~3cm角に切る。ドライトマトは戻して適当な大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鴨の両面を色よく焼き取り出す。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく・タマネギ・にんじん・ズッキーニを炒める。鴨肉を加え、小麦粉をふり入れてよく混ぜる。
  4. 4 3に白ワイン・ブーケガルニ・トマトペーストを加える。沸騰したら水をひたひたに加え、塩・コショウする。再び沸騰したら弱火にし、蓋をして40~50分煮る。
  5. 5 4に戻したドライトマトを加えさらに20分ほど煮込む。最後に塩・コショウで味を調えて完成。

きっかけ

フランス人の友人から教わったものを少しアレンジ。

  • レシピID:1180001026
  • 公開日:2011/02/26
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その他のお肉
料理名
鴨モモ肉のワイン煮込み
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