三つ葉の味噌ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 2束
- 水 大さじ1
- ★すりゴマ 大さじ1
- ★味噌 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 三つ葉は3cm幅にカットし、水を大さじ1入れた耐熱容器で、軽く蓋かラップをし、電子レンジで30秒チンする。
- 2 【1】の三つ葉をぎゅっと水気を絞っておく。
- 3 ★の調味料を別容器で混ぜ合わせ、1の三つ葉を合わせて出来上がり。
きっかけ
知り合いの方が、三つ葉でごま和えを作っていたところからヒントをいただきました。
おいしくなるコツ
和え物は水気が出てくるので、食べる直前で和えると良いです。三つ葉の他に、ほうれん草などの葉もの野菜も美味しいです。
- レシピID:1180000976
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません