ちょっと大人な野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の野菜をみじん切りにして、バターで弱火で10分以上、玉ねぎが透明なきつね色になるまで炒める
-
2
♪のネギは小口切り、人参・ジャガイモは一口大に切る。
バターで2~3分炒める - 3 ★の豚こま肉は食べやすい大きさに切り、バターで強火で一気に焼く
-
4
1.2.3.と※を鍋にいれ、灰汁をとりながらことこと煮込む。
(10分くらい煮込んだら、蓋をして、新聞紙に包んでしまうと他の家事ができて楽です(笑)) - 5 食べる15分くらい前にカレールーを1つずつ溶かしいれて、とろみがつくまで加熱をして完成。
きっかけ
旦那の帰りが遅く、時間つぶし(笑)
おいしくなるコツ
面倒でも1.の作業を頑張ってください。あとは、ネギも大変ですが、頑張って切りましょう!
- レシピID:1180000913
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません