葛きりのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
葛きりを表示の時間通り茹で、流水で粗熱をとっておきます。
水分はしっかり切っておきます。 -
2
青ジソは千切りに、キュウリは細切りにしておきます。
ツナ缶は軽く油をきっておきます。 - 3 (1)と(2)を調味料と和えて完成です^^;
きっかけ
中途半端に残ってた葛きりを使った簡単な和え物レシピを考えてみました^^
おいしくなるコツ
☆青ジソと調味料は葛きりの量やお好みで加減してください! ☆ツナ缶の油を切りすぎないほうが葛きりとなじみやすいです。 ☆ちなみに写真の青はキュウリではなくてブロッコリーの茎です^^; お好みの野菜でアレンジしてくださいね!
- レシピID:1180000830
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 葛きりの和え物
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