白菜de和風コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は綺麗に洗い、1センチくらいのざく切りをして、沸騰したお鍋にいれ茹で上げザルにあげておく。(人参も一緒に)
- 2 きゅうりは千切りにし、カニカマはほぐし、硬く搾った白菜と人参をボールに入れ、☆調味量と合わせて出来上がり。
きっかけ
余ってしまう白菜の食べきりメニューサラダ
おいしくなるコツ
お好みで食べる際に、かつおぶしをぶっかけて食べても美味しいですよ♪ *お野菜はお好みで! ここでは、カニカマを使いましたが~ちくわでも美味しいですよ。
- レシピID:1180000599
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜 サラダ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
-
ぢゃんきよ 2011.12.05 14:59
根岸農園さん♪
はじめまして♪ぢゃんきよです(o^∇^o)ノ
何か2回もレポしてしまいましてごめんなさいm(*- -*)mスイマセーン
パソコンの誤作動でしてしまいました。
ホントにごめんなさい!
サラダにして食べてみたかったので。