紅芯大根の浅漬け レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 紅芯大根 1本
- 塩 適量
- 昆布 3センチ
作り方
-
1
外が白くて中が赤い球形の大根で中国野菜の一で、紅芯大根といいます。酢に漬けると赤色がとても鮮やかになる特徴を持っていますが、独特の色と食味を味わってもらうため浅漬けで☆
- 2 紅芯大根は四つ割りにし、厚さ2ミリくらいのイチョウ切りにする。ボールに大根・塩をふり昆布を入れて水分を出ししんなりしたら水切りをして出来上がり。
きっかけ
珍しい紅芯大根、彩りを楽しんで・・
おいしくなるコツ
本当なら~甘酢漬けて鮮やかななピンク色を楽しむ紅芯大根ですが・・ この中心に赤い筋のはいった姿も目で楽しめると思います。
- レシピID:1180000538
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 漬物
![根岸農園](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f993071e8cd8f1912575f89d8967d9eceadd68d9.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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甘酢にあえて漬けず、そのままの美しい姿を楽しみたくって。