白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのスープ
petitpoussin
petitpoussin
超簡単、体が温まるスープ♪

材料(2~3人分)

  • 3カップ
  • コンソメ 1個
  • 白菜 150g
  • ベーコン 50g
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンは小さめに切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて煮立て、1を入れて煮る。白菜が好みの固さになったら塩・コショウで調味し、完成。

きっかけ

おなかの調子が悪い時に作りました。

  • レシピID:1180000420
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
白菜とベーコンのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る