豚ロースのホワイトソース レシピ・作り方

豚ロースのホワイトソース
petitpoussin
petitpoussin
ホワイトソースのこってり豚ロースレシピ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをして、塩・コショウをふり、小麦粉をまぶす。マッシュルーム・タマネギは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の両面をこんがり焼き取り出す。
  3. 3 2のフライパンにサラダ油を足し、にんにく・タマネギを炒める。
  4. 4 タマネギがしんなりしたら豚肉を戻し入れ、マッシュルームを加える。コンソメキューブ・白ワインを入れふたをする。
  5. 5 4を5~6分くらい煮て豚肉に火を通し、生クリームを加えて煮る。とろみがついたら塩・コショウで調味し、パプリカをふる。

きっかけ

知人宅で食べた物をアレンジ。

  • レシピID:1180000377
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
料理名
豚ロースのホワイトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る