豚ロースのホワイトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りをして、塩・コショウをふり、小麦粉をまぶす。マッシュルーム・タマネギは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の両面をこんがり焼き取り出す。
- 3 2のフライパンにサラダ油を足し、にんにく・タマネギを炒める。
- 4 タマネギがしんなりしたら豚肉を戻し入れ、マッシュルームを加える。コンソメキューブ・白ワインを入れふたをする。
- 5 4を5~6分くらい煮て豚肉に火を通し、生クリームを加えて煮る。とろみがついたら塩・コショウで調味し、パプリカをふる。
関連情報
- 料理名
- 豚ロースのホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません