豚肉とさやいんげんの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とさやいんげんの炒め物
petitpoussin
petitpoussin
甘辛い炒め物でご飯にぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、●で下味をつけておく。さやいんげんは、スジを取り、春雨は、水でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚肉を炒めて焼き色がついたらいんげんを加えてさらに炒める。
  3. 3 ひたひたの水・○を加えてひと煮立ちさせ、アクを取って弱火にし煮る。
  4. 4 水気が少なくなったら春雨を加え、水分を吸いこませるように煮て出来上がり。

きっかけ

春雨といんげんがあると作るうちの定番。

  • レシピID:1180000332
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とさやいんげんの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る