豚肉とさやいんげんの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、●で下味をつけておく。さやいんげんは、スジを取り、春雨は、水でもどし、食べやすい長さに切る。
- 2 鍋に油を熱し、豚肉を炒めて焼き色がついたらいんげんを加えてさらに炒める。
- 3 ひたひたの水・○を加えてひと煮立ちさせ、アクを取って弱火にし煮る。
- 4 水気が少なくなったら春雨を加え、水分を吸いこませるように煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とさやいんげんの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません