豚バラ薄切り肉で作る柔らか酢豚 レシピ・作り方

豚バラ薄切り肉で作る柔らか酢豚
  • 約30分
hana-mana
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豚バラに片栗粉をまぶして丸め、肉の塊を作ると、肉肉しくって柔らかくっておいしかったで~す

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマンを薄く切り、長ネギを斜め切りにします
  2. 2 ボールに、水1カップ、砂糖大2.5、酢大2.5醤油大2、酒大1、片栗粉大1、オイスターソース大1を入れ、合わせ調味料を作る
  3. 3 フライパンに油を2センチくらい入れて、片栗粉をまぶして、ぎゅっと握った豚バラ肉(6~8個)を入れて揚げます
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、ニンニク生姜のみじん切りと長ネギを入れたら、ピーマンとパプリカを炒め、揚げた肉を入れる
  5. 5 合わせ調味料を入れてとろみが出るまで煮込めば出来上がり~

きっかけ

お肉が、硬くなりがちな酢豚を、食べやすく・・・

おいしくなるコツ

合わせ調味料の片栗粉は沈殿するので、 入れる前によーくかき混ぜてから入れてね 具は、椎茸、筍・・お好みで!

  • レシピID:1180000306
  • 公開日:2010/12/11
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カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚バラ肉
関連キーワード
柔らか酢豚 中華料理 簡単 お子様向け
料理名
柔らか酢豚
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