春菊のオニオンオレンジサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 タマネギは薄くスライスして、小麦粉をふり少量の油できつね色になるよう揚げる。キッチンペーパーに油をきり塩をふりかけ冷ましておく。
-
2
☆の調味料を合わせておく
春菊は手でちぎり、みかんと冷ましたタマネギ、調味料を食べる直前に混ぜ合わせて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ
根岸農園
自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪
日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。
手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b
「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sakoto20152018/11/14 15:51ひと手間かけてフライドオニオンを揚げたり、みかんの実を取り出した甲斐がありました。美味しかったです。
-
A.pinky2016/05/02 20:52ほろ苦い春菊に甘酸っぱいオレンジが合いますね!!美味しかったです(*^^*)
-
目薬2013/04/16 18:05主人がフルーツ単体では食べてくれないので又こちらのお世話に…。このサラダならオレンジも美味しく食べてくれて助かります!
-
目薬2013/01/11 18:30美味しすぎてリピです☆今回は玉葱を揚げました。少し焦げましたが生の時よりボリュームがありお腹いっぱいになりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
香りを楽しんだサラダして味わいたくって☆