ミキサーと炊飯器で簡単!!濃厚チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
クリームチーズは適当な大きさに切っておきます。
材料を全てミキサーにかけます。(全てが撹拌されてさらに1分くらい) - 2 ①を釜に入れて炊飯スイッチON。後は待つだけです。
- 3 竹ぐしを刺してみて、生地が焼けてるか確認して下さい。まだ生地が液状なら、さらに炊飯スイッチON。
- 4 【オーブンを使う場合】ケーキ型に入れ、180度のオーブンで40分焼く。(焼きあがり後は型から外さずそのままの方がいいですよ)
きっかけ
チーズケーキが大好きなので作ってみました
おいしくなるコツ
クリームチーズが200gの場合は砂糖を90gくらいに減らした方がいいです。 250gの場合はさらに濃厚なチーズケーキが出来上がりますよ。
- レシピID:1180000009
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
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つくったよレポート(6件)
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ホリデーロースト2012/02/05 23:30本当に簡単!気軽に作れちゃいますね。しかも、ベイクドのようなレアのような…おいしかったです!
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cymk2012/01/13 15:18砂糖の量を目分量で入れたら足りなかったらしく甘味が…でしたがしっとりして美味しかったです!何よりオーブンがなくてもケーキができることに感動♪リピします!
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舞い降りる天使2011/11/08 20:58炊飯器で作ったのを初めだったんですが、取り出すときに失敗して形が崩れました。かろうじて残ってる部分の写真を写しましたが・・味はとってもおいしく主人も大満足でした
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Rose24202011/10/18 19:55ごめんなさ〜い、卵2個しかなくて・・・まっいいか〜なんて作ったもんだから膨らみがイマイチでした。でもお味はすっごく美味しかったです♪
絶対また作りますね〜☆