高野豆腐 de 厚焼き玉子サンド♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水で戻し 絞って横半分にスライス
オーブントースターで1~2分ぐらい焼く
(カリカリにならない程度に) - 2 卵とみりんと麺つゆとマヨネーズ(小さじ1程度)いれ混ぜ合わせ フライパンにいれてスクランブルエッグを作る要領で炒め、半熟ぐらいになったら火を止める
-
3
ラップの上に卵を乗せ
四角く形を整えながらふわっと包み
レンジで30秒加熱(ラップが膨らんでパンパンになりそうだったら途中で止めてね) -
4
焼いた高野豆腐にとんかつソースを塗り、3の厚焼き玉子をのせる。その上に薄くスライスしたきゅうりを並べマヨネーズを小さじ1程度塗り
もう半分の高野豆腐を乗せてサンドする - 5 ワックスペーパーでくるんで
- 6 半分にカットしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません