茎わかめと椎茸のやわらか煮入り玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茎わかめと椎茸のやわらか煮を
- 2 みじん切りにして
- 3 卵と和える
- 4 玉子焼き器に油を敷き(鉄フライパンなので油を敷きますがフッ素加工なら省いてもいい)
- 5 卵液を流し込んで焼きます
-
6
卵をまいてまた卵液入れて焼く
途中であおさを振りかけてまた巻きます -
7
卵液がなくなるまで繰り返して焼き終わったら
キッチンペーパーの上に焼きあがった玉子焼きを乗せて - 8 形を整えながら巻いて、蒸らしておきます
- 9 後は4等分にカットして
- 10 お皿に盛り付ければ出来上がりです♪
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関連情報
- 料理名
- 佃煮入りの玉子焼き♪
∂ネコの手∂
おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。
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