茄子の揚げびたし♪ミョウガたっぷり乗せ☆ レシピ・作り方

茄子の揚げびたし♪ミョウガたっぷり乗せ☆
  • 約15分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
ミョウガたっぷり乗せて さっぱりと食べれる茄子の揚げびたし♪
めちゃうま!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子のヘタをカットし半分にスライス
    格子状に隠し包丁を入れる
  2. 2 フライパンに油を敷き1の茄子を入れて 両面揚げ焼きする
  3. 3 めんつゆとお水を入れて煮る
  4. 4 その間にミョウガを細切りにしておき
  5. 5 茄子に味が染みたところでお皿に移し
    最後にミョウガを乗せたら出来上がりです

きっかけ

ミョウガとお茄子を大量にいただいたので消費するため

  • レシピID:1170025162
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみみょうがなすの煮びたし
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る