旨みたっぷり♬いわしとキャベツのアクアパッツァ レシピ・作り方
- 約30分
さえの小さな食卓。
野菜がたっぷりのアクアパッツァです。アサリや白ワインが無くても、旨みが出るように仕上げました。今回はいわしを使いましたが、アジやサバ、サワラ等でも作れます。
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、しめじは小房に分ける。トマトは一口大に切る。
- 2 いわしは塩をふり、表面の水分を拭き取る。
-
3
いわしに小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを熱し、いわしを両面焼く。塩こしょうで味をつけ、お皿に一旦出す。 - 4 フライパンに1の野菜、★の調味料を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 野菜がしんなりしたら蓋を取り、こしょうを振って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ
さえの小さな食卓。
夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。
まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。
見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)