旨みたっぷり♬いわしとキャベツのアクアパッツァ レシピ・作り方

旨みたっぷり♬いわしとキャベツのアクアパッツァ
  • 約30分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
野菜がたっぷりのアクアパッツァです。アサリや白ワインが無くても、旨みが出るように仕上げました。今回はいわしを使いましたが、アジやサバ、サワラ等でも作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、しめじは小房に分ける。トマトは一口大に切る。
  2. 2 いわしは塩をふり、表面の水分を拭き取る。
  3. 3 いわしに小麦粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを熱し、いわしを両面焼く。塩こしょうで味をつけ、お皿に一旦出す。
  4. 4 フライパンに1の野菜、★の調味料を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 野菜がしんなりしたら蓋を取り、こしょうを振って完成です。

きっかけ

アサリやワインがなくても美味しいアクアパッツァが作りたかったので

  • レシピID:1170024859
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ簡単夕食トマト全般キャベツいわし
関連キーワード
アクアパッツァ いわし キャベツ トマト
料理名
アクアパッツァ
さえの小さな食卓。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る