★おせち★紅白なます(2023年) レシピ・作り方

★おせち★紅白なます(2023年)
  • 約10分
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
めでたい紅白で彩りよくお正月にふさわしい「なます」です♪

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • にんじん 5㎝
  • ゆず皮 少々
  • ●おいしい酢 大さじ2
  • ●さとうきび糖 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 大根皮をピーラーでむき、千切りにする。
  2. 2 粗細切りのピーラーで細切りにする。
  3. 3 耐熱容器に1と2を入れてふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで1分加熱する。塩少々ふり粗熱をとる。
  4. 4 ●を耐熱容器に入れて、ラップをかけずに600wの電子レンジで1分加熱して混ぜておく。
    3で水気をしっかりしぼり、加えてゆずの皮を一緒にして、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 器に盛り、出来上がり♪

きっかけ

お正月のおせちの一品として。

おいしくなるコツ

ゆずは、器に盛ってからも切りたてをのせると、さわやかな香りを楽しむことができます。ガラス容器にするとキレイで華やかになります♪

  • レシピID:1170024778
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますにんじん
関連キーワード
大根 にんじん ゆず 華やか
料理名
紅白なます
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る