白菜と鶏むね肉の明太クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、ネギは斜め切りにする。明太子は皮を取り除き、中身を出しておく。
- 2 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れる。酒と塩を揉み込んで15分程度置いておく。15分経ったら小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏を焼く。
- 4 鶏の色が7割ほど変わったら、白菜とネギを加え炒め合わせる。
-
5
白菜とネギがしんなりして、鶏に火が通ったら、明太子と●調味料を入れ、弱火で煮込む。
煮立つ直前で火を止める。 - 6 器に盛り付け完成です。
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- 料理名
- 鶏むね肉と白菜のクリーム煮
さえの小さな食卓。
夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。
まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。
見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)
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